30 лет инфекционному отделению

Андрей Кузнецов, заведующий инфекционно-диагностическим отделением ГУ «ЛРДКБ» ЛНР:

«Живем и работаем ради здоровья и счастливого будущего наших детей»

В октябре 2019 года инфекционно-диагностическому боксированному отделению Луганской республиканской детской клинической больницы исполнилось 30 лет. Этот юбилей коллектив отделения встретил в теплой и душевной атмосфере, принимая поздравления от коллег, друзей и родителей маленьких пациентов, испытавших на себе чуткость, доброту и внимательное отношение врачей и медсестер отделения.

– В нашем отделении, созданном в 1989 году, лежат дети с нейроинфекциями (менингиты, менингоэнцефали́ты), тяжелыми формами кишечной инфекции с сопутствующей патологией, например, пороком сердца, воспалением легких. Конечно, это усложняет лечение, но мы справляемся, – рассказывает заведующий инфекционно-диагностическим отделением Андрей Викторович Кузнецов. – Мне очень повезло: на протяжении 8 лет я возглавляю прекрасный женский коллектив. Я благодарен медсестрам, санитарочкам за их самоотверженный труд, любовь к детям, за их сердца, полные сострадания. Отдельная благодарность врачу-инфекционисту Марии Марковне Вельковской (дочери известного за пределами Луганска инфекциониста Марка Наумовича Вельковского, который также работал в этом отделении – от автора), старшей медсестре Яне Николаевне Поповой. И, конечно же, как не вспомнить о бывшей заведующей отделением Галине Ивановне Колесниченко, чьи знания и опыт для нас бесценны.

Надо отметить, что коллектив инфекционно-диагностического отделения Луганской республиканской детской клинической больницы формировался в течение многих лет. Здесь работают не просто коллеги, а единомышленники. После страшных событий 2014 года в родное отделение вернулось большинство сотрудниц. Объединившись вокруг Андрея Кузнецова, они продолжают нести свою миссию – спасать оказавшихся в беде детей.

– У нас созданы все условия для лечения инфекционных заболеваний, - продолжает Андрей Викторович. – В каждом боксе, рассчитанном на двух мамочек с двумя детками, есть отдельный санузел с холодной и горячей водой, которая подается круглосуточно. С 1 октября в отделении, как и во всей больнице, благодаря усилиям Министра здравоохранения ЛНР Наталии Александровны Пащенко и главврача больницы Людмилы Михайловны Белецкой дали отопление, так что маленьким пациентам у нас тепло и уютно.

В отделении проходят бесплатное лечение дети со всей Республики. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказывается также помощь и детям с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине. Как и раньше, по словам Андрея Кузнецова, в республиканскую детскую больницу приезжают родители с детьми из Рубежного, Мелового, других населенных пунктов Луганщины. Они знают, что к ним со вниманием отнесутся и обязательно помогут.

– В последнее время в нашем отделении увеличилось количество выздоровлений, – подчеркивает завотделением. – Эта положительная динамика – результат взаимодействия инфекционно-диагностического отделения с отделением реанимации, возглавляемым Евгением Петровичем Гарбузом. Огромную помощь нашему отделению оказывает Борис Алексеевич Безкаравайный – д.м.н., профессор, заведующий кафедрой педиатрии, детских инфекций и детской хирургии Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки. Он консультирует наших деток, за что мы ему очень благодарны.

У инфекционно-диагностического отделения Луганской республиканской детской клинической больницы есть настоящие друзья. Один из них – д.м.н., профессор, заведующий кафедрой медицинской химии медуниверситета, заведующий Луганской диагностической лабораторией Павел Константинович Бойченко.

– Большое спасибо Павлу Константиновичу за то, что он всегда откликается на наши просьбы о помощи, – говорит Андрей Кузнецов. – Его лаборатория делает бесплатные анализы для детей из социально-незащищенных семей, которые проходят лечение в нашем отделении. Также Андрей Викторович выразил огромную благодарность депутату Народного Совета ЛНР Ольге Анатольевне Кобцевой. Именно при ее активном участии в инфекционном отделении установлены два бойлера, десять водопроводных кранов, отремонтирован один бокс. Присоединяясь к поздравлениям с 30-летием, хочется пожелать коллективу инфекционно-диагностического отделения Луганской республиканской детской клинической больницы успехов в их поистине благородном деле – спасении детских жизней.

Ксения Жос

Контакты

Луганская Диагностическая Лаборатория

г. Луганск

ул. Новопромышленная 10

Городской: тел. (0642) 34-71-78

Мобильный:+38 (050) 472-10-63

Мобильный:+38 (066) 175-87-67

Мобильный: (072) 130-05-00

Email: ldl@ldl.com.ua

Время работы:
Пн-Пт: 8.00-14.00
Сб: 8.00-12.00

Подготовка к сдаче анализов

Рекомендации по подготовке Вашего лечащего врача являются первоочередными!

Чтобы получить максимально точный результат анализов, необходимо правильно подготовиться перед сдачей биологического материала для анализов.

Убедительная просьба сохранять направления на анализы для передачи сотрудникам «Медицинского Диагностического Центра Луганская Диагностическая Лаборатория». Это позволит избежать недоразумений при выполнении анализов в лаборатории.